Kloppen - Reizen - Stechen    unser Skatturnier im Sportheim.

Skatturnier am 10. Feb. 2018 - Kontakt: Reinhard Eisenkrämer 0170 1278808

Am Samstag, 04-02-2017 haben wir unser erstes Skatturnier im Sportheim ausgetragen. Dieses Ambiente bot sich natürlich für eine solche Veranstaltung an. Gute Werbung sorgte dafür, dass 29 Teilnehmer den Weg nach Driedorf fanden, darunter auch die weiteste Anreise aus Ingelheim (über unsere Homepage).

Gespielt wurde nach der deutschen Skatordnung über 2x36 Runden. Fast jeder Teilnehmer ging mit einem Präsent bzw. mit dem Preisgeld nach Hause.

An dieser Stelle allen Sponsoren Danke für die Unterstützung - vielen Dank auch an Vanessa, Jan und Roland.

Erfolgreiches Skatturnier des TuS Driedorf
Am vergangenen Samstag fand das Skatturnier des TuS Driedorf im Sportheim des Vereins statt. Zahlreiche Teilnehmer erschienen zum Wettstreit um die meisten Punkte und natürlich auch zur Verteilung der Gewinne (es gab über 20 Preise und mehrere Geldpreise zu gewinnen!). Unser erster Vorsitzender Frank Klaas eröffnete das Turnier. Cheforganisator Andreas Wolf konnte mit Roland Klein einen Experten für die Leitung des Skatturniers gewinnen und so konnte es auch kurz nach der Eröffnung auch gleich losgehen.
Es wurde in 2 Serien a 36 bzw. 48 Spielen (je nach Besetzung der Tische) nicht nur die jeweiligen Rundensieger sondern insbesondere der Gesamtsieger gesucht. Die weiteste Anreise hatte ein Skatfreund aus Ingelheim (am Rhein) und es sollte sich auch für ihn lohnen.
Die erste Runde gewann Karl-Heinz Göbel (Schönbach) mit 1.685 Punkten und die zweite Runde Wolfgang Rinn (Dillenburg) mit 1.554 Punkten, beide konnten jeweils 20 Euro für sich vereinnahmen!
Der Gesamtsieg wurde äußerst knapp mit 2.921 Punkten von Erhard Rüb (er bekam 120 Euro Preisgeld) vor Felix Jung (unser Gast aus Ingelheim) mit 2.894 Punkten (er erhielt 80 Euro Preisgeld) errungen! Den dritten Platz belegte mit 2.281 Punkten Ari Temeridis (Sinn) und konnte sich immerhin noch 50 Euro Preisgeld sichern!
Allen Skatspielern hat dieses Turnier sehr viel Spaß gemacht, Roland Klein brauchte am gesamten Nachmittag bei der Durchsetzung der Regeln nicht eingreifen. Der Vorstand des Vereins bedankt sich ganz herzlich bei den fleißigen Organisatoren Andi Wolf (stiftete zusätzlich auch noch weitere Preise), Jan Otto, Vanessa Göbel und Annika (Organisation und Thekendienst) sowie bei Anette Plescher für die zusätzliches Bereitstellung von weiteren Preisen.
Aufgrund der Tatsache das es allen Teilnehmern viel Spaß gemacht hat, wird es am 10. Feb. 2018 das nächste Skatturnier des Vereins geben. (RE)

Kontakt: Andreas Wolf   [Fotos Frank Klaas]